Colada Morada
- Ingredientes
- Libra de harina morada
- 1/2 de mortiño
- Libra de mora
- Libra de frutilla picadas
- Piña picada en cubitos pequeños
- Babaco picado en cubitos pequeños
- 3 Naranjillas
- Ishpingo CONDIMENSA
- Canela en rama CONDIMENSA
- Pimienta de olor CONDIMENSA
- Clavo de olor CONDIMENSA
- Anís estrellado CONDIMENSA
- 3 Hojas de naranja
- Preparación
Licuar el mortiño, cernir varias veces y conservar.
Licuar las moras y naranjillas filtrar y reservar.
En un recipiente hervir dos litros de agua, colocar las especias CONDIMENSA, hervir aproximadamente 10 minutos, apagar colocar las hojas de naranja tapar y reservar.
En una olla colocar el licuado de las frutas y mortiño.
Cernir la harina morada, disolver con un litro de agua tibia y colocar en la olla, cocinar aproximadamente de 15 a 20 minutos, colocar el agua de las especias filtrado, cocinar 5 minutos mas, agregar las frutas picadas, cocinar 5 minutos, apagar y servir.